11.09.2020
PRO MARKIZA

Маркизы что это?

Маркизы что это?

Маркиза должна быть стильной, качественной, долговечной, а если речь идет о ее покупке – то еще и недорогой.

Давайте разберемся что представляют собой маркизы. Маркизы всё более завоёвывают популярность как и у владельцев бизнеса, кафе, террас и ресторанов, так и у частных пользователей в квартирах и загородных домов. Классические маркизы — это облегченная тентовая конструкция, которая эффективно защищает от солнца и декорирует фасад здания. Сейчас существуют разнообразные модели маркиз, которые различаются по дизайну, функциональности и механизмам раскрытия. Удобство маркиз заключается в том, что вы единожды его монтируете и больше снимать конструкцию не нужно. Вы можете его собрать или наоборот разобрать в зависимости от времени года и времени суток.

Самое главное в маркизе это не яркий разнообразный вариант ткани, а механизм, ведь он должен быть рассчитан на многократное использование в течение многих лет. Маркиза должна быть устойчива к температурам и солнечному излучению, держаться во время ветра и не прогибаться под толщей воды, листвы и снега. В основном каркас маркиз сделан из качественных износостойких материалов. Благодаря большой конкуренции производители постоянно улучшают конструкцию маркиз. Маркизы разделены по виду механизма, они могут подниматься вертикально, скатываться в рулон, раздвигаться в стороны и быть отрегулированы по углу наклона. Каждый из видов механизма по своему эффективен в защите от прямых солнечных лучей и осадков, поэтому посоветуйтесь с менеджером, какой из видов маркиз подойдет в Вашем конкретном случае. Маркизы обладают свойственным им европейским шармом. Они способны привлекать новых клиентов, радовать своим видом и украшать фасад неказистого здания, подчеркивая его изысканность и прибавляя в мажорности объекта.

Разнообразие маркиз.

Вопреки распространенному мнению, маркизы устанавливаются не только на окна, также они могут обрамлять вход, балкон или террасу.

Оконные маркизы — это наиболее дешевые конструкции с простым механизмом. Защищая от солнечных лучей они позволяют беспрепятственно смотреть в окно под нужным углом. Оконные маркизы раздвигаются до 90 сантиметров от окна, но можно найти модели с отступом от окна в 60 сантиметров. По ширине же оконные маркизы крепятся на кронштейны по 15 сантиметров от окна.

Для защиты балконов, террас или панорамных окон, существуют маркизы пергольного типа. Они отличаются крепкой конструкцией и шириной полотна до 5 метров. Он защищен от механических повреждений и устойчив к деформации. Конструкция пергольных маркиз чаще всего имеет дополнительные опоры. Такие тенты не должны провисать или прогибаться должны быть устойчивы к ветру и иметь низкую парусность, чтобы не надуваться от ветра.

Самые большие маркизы — это террасные с длиной полотна до 18 метров. Этот тип чаще всего используется в заведениях питания в летний период позволяя клиентам комфортно наслаждать свежим воздухом и вкусными блюдами.

Виды маркиз по типам механизмов.

Корзинные маркизы названы так благодаря своей купольной форме, при опускании специального шнура они раскрываются как зонт под тяжестью своих спиц, объединенных в одной точке.

Вертикальные маркизы похожи на римские шторы или рулон с обоями, они снабжены простым механизмом либо электрическим либо механическим приводом. Получается что при складывании они скручиваются в рулон, и так же просто раскручиваться на определенную длину. Они могут выдержать серьезную ветровую нагрузку, и чаще всего маркизы такого типа можно использовать в зимний период.

Выдвижные маркизы. Кронштейны на маркизах подобного типа натягивают ткань при вращении вала.

Рычажно-рулонные маркизы способны менять угол наклона, таким образом регулируя попадающий свет.

Кирилл Гончаров

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом маркиз и пергол. Большой выбор готовых моделей, а также Вы можете сделать индивидуальный проект под заказ.
В магазин

Рубрики Блога

Последние записи

Подписывайтесь на Новости
Инстаграм
6

обратный звонок

Оставьте свои контакты, наш менеджер перезвонит Вам!