11.09.2020
PRO MARKIZA

Маркизы зимой

Маркизы зимой

Маркиза должна быть стильной, качественной, долговечной, а если речь идет о ее покупке – то еще и недорогой.

По какой причине производители маркиз, а также многочисленные эксперты, настаивают на запрете их использования в холодное время года?

Почему существует мнение от производителей и специалистов, что нельзя использовать маркизы при низких температурах? Нет ли в этом заявлении цели скрыть некачественный продукт, настаивая на невозможности его использования в холодное время года. Ведь продукт сомнительного качества и правда не выдержит таких экстремальных нагрузок. Однако разгадка довольна проста, все большие и популярные компании производители маркиз лишь рекомендуют ограничить использование маркиз в холодный период, чтобы сохранить их первозданный вид, и не ходить в ремонт, когда сильный шквалистый ветер или многие килограммы мокрого снега повредят конструкцию.  Стоит разобраться в этих доводах подробнее.

Почему не стоит пользоваться маркизами зимой.

Несмотря на то, что технический прогресс не стоит на месте и производители усовершенствуют материалы и усиливают механизмы. Существуют специальные модели маркиз, предназначенные для зимних садов и работы в экстремальных условиях. Однако большинство моделей не обладают такими свойствами и их не рекомендовано использовать зимой. Существует ряд рекомендаций по эксплуатации марких в подобных условиях. Особенно такие рекомендации важны для владельцев заведений, где маркизы находятся на улице круглогодично и подвергаются действию не только температур, но и агрессивной среде возле транспортных дорог. Вот на что стоит обращать внимание:

Возможная деформация ткани.

Хорошие производители применяют в своих изделиях только современные, технологичные материалы для тканей. Эти ткани обладают такими свойствами как, водостойкость, стойкость к температурам, экологичность, прочность и эластичность. Однако, несмотря на эти свойства время, к сожалению берет своё. На протяжении годов использования материал может частично потерять данные свойства, особенно во время отрицательных температур, и в тех местах, где зима наиболее продолжительная.

Износостойкость маркиз.

Есть такой показатель как сопротивление материалов, и речь идет не только о металлах. Ведутся исследования насколько тот или иной материал может выдержать постоянную нагрузку и что с ним происходит при этом. Доказано, что большое количество тяжелого мокрого снега, которое лежит на поверхности тентов и укрытий, непрерывно давят на полотно, тем самым растягивая его. С этим можно бороться, следя за снегом и убирая его с поверхности полотна. При провисании ткани и повреждении механизма его можно заменить.

Как избежать повреждения.

Чтобы избежать нагрузки от снега или покрывания маркиз льдом, образование опасных сосулек. Следует следить за температурой и ещё до того как температура перейдет нулевой порог — закрыть маркизы. Очень важно избегать резких перепадов температур в осенне-весенний период при раскрытых маркизах. Таким образом вы обеспечите длительную работу ваших навесов и надолго их сохраните в первозданном виде.

Механизмы маркиз.

Большинство маркиз оснащены механизмами регулировки положения и их раскрытия. Можно просто и легко собрать их во время плохой погоды и наоборот разложить когда светит солнце, а также регулировать внешний вид по мере течения дня, избавляя владельца от слепящего жаркого солнца,  в то же время, позволяя, проникать ему в нужном количестве. Автоматические механизмы снабжены двигателем, который, как и все двигатели может сломаться или заклинить если в него попадет вода или он подвергается сверх низким арктическим температурам, но все вопросы решаемы и автоматику можно починить.

Защитные свойства маркиз.

Полотно маркиз защищено от повреждений ультрафиолета, обладает водо- и грязе-отталкивающими свойствами, у них яркая расцветка. Они позволяют заведению выделиться и подчеркнуть внешний вид. Однако следует во время убирать маркизы в зимний период, чтобы не только отражение снега, но и агрессивное зимнее солнце не могло повлиять на выцветание полотна.

Уход за маркизами в зимний период?

Сейчас можно приобрести вертикальные маркизы, они как раз рассчитаны на использование в зимний период. Они не только не портятся под воздействием низких температур, но и за ними легко ухаживать. Такие маркизы можно не демонтировать и оставлять зимой, однако нужно соблюдать рекомендации по эксплуатации и уходу за такими маркизами. Для начала маркизы должны быть снабжены специальным кожухом, который защищает сам вал и ткань от попадания в механизм дождя, или снега. В ветреную или штормовую погоду следует складывать маркизы, чтобы порыв не сорвал полотно. Следует вовремя и тщательно избавляться от оледенения и образовавшихся сосулек. Также следить за окружающими сосульками и избавляться от них чтобы они не падали на маркизу. И всегда следует помнить, что маркизы других типов могут спокойно выдерживать температуру в минус 5 градусов.

Кирилл Гончаров

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом маркиз и пергол. Большой выбор готовых моделей, а также Вы можете сделать индивидуальный проект под заказ.
В магазин

Рубрики Блога

Последние записи

Подписывайтесь на Новости
Инстаграм
6

обратный звонок

Оставьте свои контакты, наш менеджер перезвонит Вам!