07.12.2020
PRO MARKIZA

Как выбрать размер маркиз?

Как выбрать размер маркиз?

Маркиза должна быть стильной, качественной, долговечной, а если речь идет о ее покупке – то еще и недорогой.

Как выбрать размер маркиз?

Маркизы — это прекрасная конструкция, которая не только защищает от солнца и непогоды, но ещё и является прекрасным маркетинговым ходом. Именно поэтому так важно определиться какой размер маркиз идеально вам подойдёт.

Сам маркиз представляет собой крашеную и принтовую ткань, которая натягивается на специальную конструкцию над оконными и дверными проёмами. Является частью экстерьера здания.

С чего начать выбор маркизы?

Для начала, определимся с тем зачем вам нужен маркиз. Нужен ли он вам для отделки экстерьера заведения или же вы хотите использовать его для создания крытой террасы. Также возможен вариант отделки фасада своего дома.

Заказ маркиз для частного дома.

Начнём с частного дома. Размер маркиза напрямую зависит от окна (или дверного проёма), над которым он должен быть установлен. К примеру, для широкого окна предпочтителен «косой» маркиз.
Длинна его должна быть такой, чтобы преграждать прямым солнечным лучам доступ в помещение. Или же нужно выбрать длину так, чтобы свет едва-едва проникал. В таком случае, капли дождя тоже не попадут в помещение.

Выбор маркиз для заведений.

Теперь перейдём к отделке экстерьера какого-либо заведения. Возьмём условное «кафе». Итак, во-первых, нужно определиться с дизайном и формой. Это вопрос другой статьи. В нашем же случае разберёмся с размером.
Он должен быть не только таким, чтобы дождь и свет не проникали в помещение — он должен сочетаться с формами и размерами самого здания. Маркиз не должен торчать, словно одинокий зуб, но и не должен быть слишком уж мелким, тогда он просто не будет выполнять свои функции!

Наша статья о выборе маркиз для кафе.

Маркизы для террасы.

Теперь перейдём к предпоследнему нашему пункту. Какой размер маркиза нужен для создания крытой летней террасы. Этим, как правило, занимаются кафе и рестораны. Так можно увеличить количество мест ресторана и привлечь клиентов, что не прочь посидеть в тёплый вечерок на летней террасе.
Итак, для начала стоит определиться — на сколько мест нужна терраса. Это важно, так как ткань должна закрывать все пространство, иначе просто нет смысла брать маркиз.
Как правило, такие террасы вытянуты по периметру здания. Редко бывают квадратные площадки. Поэтому стоит обратить внимание на прямоугольные маркизы. Они идеально подойдут для такой задачи.
Главное сразу определиться с размером площадки, иначе придётся брать другой маркиз.

Дизайнерские маркизы для души.

Последним, что мы рассмотрим — применение маркизов в декоративных целях. Какие размеры нужны, если вам нужен вид, а не практичность? В этом вопросе также нужно определиться с общей стилистикой фасада.
Универсальным вариантом станут короткие маркизы, которые больше похожи на широкие козырьки. Но лучше всего использовать маркизы не только для декора, но и для дела. Поэтому мы советуем использовать размеры, при которых маркизы выполняют свою функцию. Тем более, что можно украсить их цветом или же принтом.

В целом для всех случаев актуально утверждение: размер должен быть таким, чтобы свет и непогода (снег, дождь) не попадали в помещение, которое защищает маркиз. А это индивидуальные величины, которые нужно измерять в зависимости от оконных и дверных проёмов.

О том как использовать маркизы в зимний период читайте в нашей статье.

Кирилл Гончаров

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом маркиз и пергол. Большой выбор готовых моделей, а также Вы можете сделать индивидуальный проект под заказ.
В магазин

Рубрики Блога

Последние записи

Подписывайтесь на Новости
Инстаграм
6

обратный звонок

Оставьте свои контакты, наш менеджер перезвонит Вам!